Популярный гений, миллиардер, плейбой и филантроп Элон Маск, как оказалось, не желает останавливаться исключительно на покорении Красной планеты. Несмотря на то, что его компания SpaceX на протяжении 14 лет своего существования медленно, но верно идёт к осуществлению проекта по отправке человека на Марс и последующей его колонизации, Маск не хочет ограничивать себя исключительной этой целью. Об этом изобретатель пообещал подробнее рассказать журналистам во время Международного астрономического конгресса, который состоится 27 сентября в Мехико.

Накануне предстоящего мероприятия Элон Маск решил подлить масла в огонь и опубликовал в своём Twitter несколько довольно любопытных сообщений. Как выяснилось, грузовой корабль Interplanetary Transport System (ранее известный как Mars Colonial Transporter), разрабатываемый в SpaceX, способен перемещать на своём борту приблизительно 100 тонн полезного груза, или 100 пассажиров. Причём Маск открыто заявил, что корабль способен доставить человека далеко за пределы Марсианской орбиты.

Марс действительно является не единственным местом, пригодным для создания человеческой колонии. В теории мы вполне можем построить поселения на поверхности Луны, на Венере, на карликовой планете Церера или же на спутниках Сатурна и Юпитера – Калисто и Титане. Но именно Марс в данный момент привлекает учёных больше всего, ведь там есть залежи замёрзшей воды, какая-никакая атмосфера, да и марсианская гравитация более или менее подходит для человека.

Осталось подождать совсем немного, и мы, наконец, узнаем о дальнейших планах неугомонного Элона Маска по покорению дальнего космоса. Может быть, помимо освещения деталей проекта Interplanetary Transport System предприимчивый бизнесмен действительно расскажет нам, куда он намеревается отправить астронавтов после Марса. Время покажет.

Амбиции Элона Маска простираются далеко за пределы Марса
Сергей Грэй

Источник