Оригинальная домашняя игровая консоль Wii оказалась для компании Nintendo настоящим успехом, обогнав по количеству проданных копий все приставки того поколения. Поэтому неудивительно, что на новую версию Wii U Nintendo возлагала большие надежды и думала, что может продать новых белых коробочек еще больше. Но, увы. Запросы компании оказались слишком неподъемными.

Во время встречи инвесторов компании президент Nintendo Татсуми Кимишима рассказал о том, что изначально ожидалось, что новая игровая приставка Wii U сможет разойтись тиражом более 100 миллионов экземпляров просто потому, что такими же продажами могла в свое время похвастаться оригинальная консоль Wii.

«На внутреннем совещании торговых представителей кто-то заявил, что мы смогли бы продать 100 миллионов игровых систем Wii U во всем мире. Такое предположение было сделано на основе данных об успешных продажах оригинальной версии консоли Wii».

К сожалению, эти прогнозы не оправдались. Последние отчеты, о которых мы слышали в июле 2015 года, говорили о том, что за все время с момента начала продаж компания смогла реализовать всего 10 миллионов приставок Wii U. Маловероятно, что Nintendo за это время смогла сильно повысить продажи и реализовать еще 90 миллионов приставок.

Многие сейчас с надеждой следят за готовящейся новой приставкой Nintendo с кодовым названием Nintendo NX. Ее уже успели даже окрестить «спасителем» для японской компании. Однако Nintendo сейчас делает шаги в завоевании мобильного рынка, и это, похоже, начинает приносить некоторые успешные результаты. Взять хотя бы недавно вышедшую и уже успевшую завоевать невероятную популярность игру Pokemon Go для мобильных устройств. Другими словами, даже если NX «не выстрелит», у компании будет поле для маневров.

Как бы там ни было, новую приставку ожидают в марте 2017 года. Более детальную информацию о новой игровой системе мы ожидаем получить уже этой осенью.

Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании
Николай Хижняк

Источник