Казалось бы, что в этом удивительного, но вы только задумайтесь: уже в следующем году во всемирной паутине побывает трёхмиллиардный по счёту пользователь. Какие-то 10-15 лет назад сеть Интернет была для многих из нас чем-то фантастическим, а сегодня ею пользуется практически каждый человек со средним достатком.

Специалисты компании International Telecommunications Union (ITU) пророчат, что трёхмиллиардный пользователь глобальной Сети войдёт в онлайн в первые недели 2015 года. Эта компания уже много лет ведёт тщательный анализ и учёт посещаемости Интернета, а также пользовательской активности в различных странах мира.

Компания ITU предполагает, что, скорее всего, трёхмиллиардный счастливчик будет гражданином страны третьего мира, так как именно там сейчас идёт наиболее активное расширение и развитие мобильного интернета. Страны третьего мира сейчас покоряют Интернет гораздо активнее, нежели экономически развитые государства, что, в принципе, неудивительно.

Интересной оказалась и статистика по поводу скорости доступа в интернет в различных странах мира. Первое место по скорости доступа к всемирной сети заняла Южная Корея, 35% пользователей которой обладают скоростью доступа в Интернет от 10 Мбит/с и выше. В России этот показатель куда ниже. В нашей стране скоростью от 10 Мбит/с и выше могут похвастаться лишь 4% пользователей Интернета. А всего среди жителей нашей страны к всемирной паутине подключено около 15% населения.

Помимо Южной Кореи высокой скоростью интернета могут похвастаться жители Франции, Исландии, Дании, Китая, Великобритании и других стран. Если вам интересно, США не входит в первую десятку хит-парада, а занимает лишь 20-е место. В США к Интернету имеют доступ примерно 27% граждан, а скоростью соединения выше 10 Мбит/с могут похвастаться лишь 15% пользователей.

Как бы то ни было, Интернет шагает по планете семимильными шагами. И если мы ещё буквально несколько лет назад пользовались телефонными модемами, то сегодня нас не устраивает 100-мегабитный канал. В ближайшие несколько лет может случиться переворот в передаче информации, и мы начнём обмениваться ею на скоростях, о которых раньше и подумать не смели.


Источник